So sorgen wir für eine zuverlässige E-Mail-Zustellung

Um eine reibungslose und sichere Kommunikation mit unseren Nutzer zu gewährleisten, legen wir großen Wert auf eine zuverlässige E-Mail-Zustellung.

Versand von App-Mails über Mandrill

Unsere App-Mails werden über Mandrill, einen leistungsstarken Service von Mailchimp, versendet. Mandrill nutzt spezifische IP-Ranges, die für eine sichere Zustellung optimiert sind. Die vollständige Liste der von Mailchimp verwendeten IP-Ranges finden Sie hier.

Wir verwenden als Absender-Adresse stets app@teamecho.com. Zusätzlich wird die "envelope-from" Domain appmail.teamecho.com verwendet, um die E-Mails eindeutig zu identifizieren. Um die Authentizität der von uns gesendeten E-Mails weiter zu erhöhen, haben wir einen DKIM DNS-Eintrag eingerichtet. Mit diesem Eintrag kann sichergestellt werden, dass E-Mails nicht von Dritten gesendet wurden.

Befragungsmails kommen nicht an? 📧

Wenn Einladungen zu Befragungen nicht ankommen, können wir leider nur selten weiterhelfen. Typische Fehler können sein:

• Fehlerhafte Eingabe/Übernahme der E-Mail-Adresse auf der teamecho-Teamseite (bitte um Überprüfung; insb. Umlaute, Doppelnamen etc.)
  • teamecho Mails wurden von den User*innen selbst als Spam markiert und darum direkt verschoben.
  • Greylisting: Hierbei handelt es sich um eine Anti-Spam-Maßnahme mancher Server-Anbieter, bei der der erste Zustellversuch einer unbekannten Domain geblockt wird und erst der Folgeversuch erfolgreich ist. Dies kann gelegentlich vorkommen, wenn sehr viele Mails mit gleichem Betreff zur gleichen Zeit an einen oder mehrere Benutzer*innen übermittelt werden. überprüft darum, ob min. eine der folgenden Domains auf der Greylist zu finden sind: mandrillapp.com, appmail.teamecho.at, teamecho.com
  • Sonstige restriktive Anti-Spam- bzw. Filter-Maßnahmen.

Persönliche E-Mails über Google

Neben unseren App-Mails versenden wir auch persönliche E-Mails, die über die E-Mail-Dienste von Google abgewickelt werden. Diese E-Mails unterliegen einer separaten Konfiguration, um die Sicherheit und Integrität auch hier zu gewährleisten. Der zugehörige DKIM DNS-Eintrag für unsere persönlichen E-Mails ist als google._domainkey.teamecho.com gesetzt.