Wie füge ich neue Teammitglieder hinzu?

Teams wachsen und verändern sich, deshalb kannst du in TeamEcho jederzeit neue Teammitglieder hinzufügen, E-Mail Adressen ändern oder Teammitglieder auch wieder entfernen.

Im Menüpunkt "Teams" unter "Mein Unternehmen" siehst du alle Teams, in denen du Mitglied bist bzw. für die du Bearbeitungsrechte hast.

• Bist du AdministratorIn, siehst du hier alle Teams deines Unternehmens.
  • Als Teamleitung siehst du hier alle Teams, in deinen du Teamleitung oder Teammitglied bist.
  • Als Teammitglied sind hier alle Teams gelistet, in denen du Mitglied bist.

Um sich in TeamEcho registrieren zu können, benötigen alle Teammitglieder eine Einladungs-E-Mail. Diese E-Mail wird automatisch von TeamEcho ausgesendet, sobald Teammitglieder neu hinzugefügt werden UND aktive Befragungen laufen. Ein neues Teammitglied erhält mit Start der neuen Befragungsrunde gleichzeitig auch die Registrierungs-E-Mail.

Hier erfährst du, wie du dich nach Erhalt der E-Mail bei TeamEcho registrieren kannst.
Falls du als AdministratorIn oder Teamleitung ein neues Team anlegen möchtest, lies doch mal hier hinein.

Haben nicht alle deiner MitarbeiterInnen persönliche E-Mail Adressen? Lies hier, wie du Teammitglieder ohne E-Mail Adressen hinzufügst.

Als Teammitglied kannst du dich nicht selbst einem Team hinzufügen, sondern benötigst die Hilfe deiner Teamleitung oder einer Administratorin/eines Administrators. Bitte darum, in deinem Team eingetragen zu werden.

Als AdministratorIn oder als Teamleitung mit Bearbeitungsrechten kannst du jederzeit und mit nur wenigen Klicks neue Teammitglieder hinzufügen:

1. Wähle "Teams" unter "Mein Unternehmen" aus

Teams-Uebersicht

2. Klicke bei dem entsprechenden Team rechts auf "Bearbeiten"

Team-bearbeiten

3. Füge die E-Mail Adressen neuer Teammitglieder in der Bearbeitungsmaske hinzu und klicke auf Speichern.

E-Mail-hinzufuegen

Hier kannst du auch E-Mail Adressen bestehender Mitglieder ändern, Befragungsintervalle ändern, Befragungen starten oder stoppen oder neue Fragesets hinzufügen. Auch die Spracheinstellungen und die Auswertungsfarbe des Teams kannst du hier wählen.

Möchtest du Teammitglieder ohne E-Mail-Adressen hinzufügen? Diese Funktion muss vorab von einem/r AdministratorIn unter "Unternehmenseinstellungen" aktiviert werden. Sobald dies erledigt ist, kannst du Teammitglieder ohne E-Mail-Adressen eintragen, indem zu eindeutige Benutzernamen vergibst, z.B. Vorname_Nachname.

Teammitglieder-ohne-E-Mail

Achtung: Teammitglieder ohne E-Mail-Adressen erhalten keine automatischen E-Mail wie z.B. Einladungen zu Befragungen oder eine Registrierungsmail.

Ein Team sollte mindestens 10 Personen umfassen - so bleibt der Austausch lebendig und Teammitglieder können ihre Ideen und ihr Feedback frei einbringen.