1. Support-Center
  2. Datenschutz & Anonymität

Wie funktioniert das Löschen von Accounts bei teamecho?

Erfahre hier, wie dein teamecho-Account gelöscht werden kann.

Wie kann ich meinen Account löschen lassen?

Bei teamecho verwaltet jede Organisation selbst ihre Mitarbeiter*innen. Dein Account wird von deinem Arbeitgeber im Rahmen deines Dienstverhältnisses erstellt und kann auch wieder von ihm gelöscht werden. Wende dich an deine Führungskraft oder deine*n teamecho Administrator*in, um deinen Account zu löschen.

Wie kann ich als Administrator*in Mitarbeiter*innen aus meiner Organisation löschen?

Als Administrator*in kannst du unter "Mein Unternehmen" --> "Benutzerverwaltung" Mitarbeiter*innen aus deiner Organisation löschen. Administrator*innen mit Führungsverantwortung können nur von anderen Administrator*innen mit Führungsverantwortung gelöscht werden.

Welche Daten werden gelöscht?

Wenn Benutzer*innen in teamecho entfernt werden, werden dabei alle personenbezogenen Daten vollständig gelöscht. Bestehende Abstimmungsergebnisse und Kommentare bleiben dabei unverändert.

Wenn du Fragen dazu hast, wende dich gerne an unseren Support.