Wie aktiviere ich die API?

Mithilfe der teamecho-API (Application Programming Interface) können Informationen zu euren Teams und Abteilungen automatisch und sicher an teamecho gesendet werden. Lies hier, wie das genau funktioniert.

Durch die automatische Übermittlung eurer Teams und Abteilungen musst du diese Informationen nicht mehr händisch in eurem teamecho-Account pflegen, sondern kannst dich auf eure API-Anbindung verlassen.

Die Programmierschnittstelle wird üblicherweise von den IT-Expertinnen und Experten eines Unternehmens aktiviert und eingerichtet. Um alle wichtigen Informationen zu erhalten haben wir für euch die Spezifikationen unter "API-Dokumentation anzeigen" zusammengetragen.

Accounteinstellungen-API

Bist du Administrator*in und siehst das Feld API Access Token nicht? Melde dich bei uns, unser Customer-Happiness-Team aktiviert diese Möglichkeit sehr gerne für euch!

API-Token erstellen

Als Administrator*in kannst du dir hier einen API-Token für euer Unternehmen erstellen, der von euren IT-Expertinnen und Experten zur Einbindung benötigt wird. Bei einem Klick auf "API-Token erstellen" erhältst du den Code direkt in dem grünen Banner:

API-Token-erstellen

Tipp: Um mit der API immer den aktuellen Stand eurer Teamzusammenstellungen in teamecho zu garantieren empfehlen wir, die Updates an eure Befragungsintervalle anzupassen. So könnt ihr sicherstellen, dass die Schnittstelle immer kurz vor dem Start der neuen Befragung eure aktuellen Daten erhält!

Suchst du mehr Infos zu euren Unternehmenseinstellungen? Dann lies am besten gleich hier weiter!