Wie ernenne ich neue Administrator*innen?

teamecho-Administrator*innen können die Unternehmenseinstellungen verwalten und aktiv gestalten. Sie können neue Teams erstellen, Befragungen starten und stoppen uvm. Wir empfehlen daher, mindestens zwei Administrator*innen zu ernennen.

Die erste Administratorin bzw. der erste Administrator deines Unternehmenskontos ist zunächst immer die Person, die dein Unternehmen in der teamecho Web-App registriert hat.

Unter "Mein Unternehmen" --> "Benutzerverwaltung" kannst du als Administrator*in jederzeit zusätzliche Administrator*innen ernennen. Wähle dazu einfach in der Benutzerverwaltung, rechts oben "Benutzer*in hinzufügen". Danach öffnet sich folgendes Fenster und du kannst so ganz einfach eine*n neue*n Administrator*in erstellen:

Welche Aufgaben erfüllen Administrator*innen?

Die Administrator*innen deines Unternehmenskontos

• kümmern sich um die Auswahl der optimalen Einstellungen (wie z. B. Sichtbarkeitseinstellungen)
  • sorgen in der Regel dafür, dass alle Mitarbeiter*innen in den richtigen Teams eingeteilt sind
  • legen Abteilungen an und sichern dadurch die korrekte Darstellung deiner Unternehmensstruktur
  • legen im Befragungsplaner fest, welche Fragensets in welchen Intervallen ausgespielt werden
  • können jederzeit Befragungen starten und stoppen.

Zwei verschiedene Arten von Administratorkonten

Um die tägliche Arbeit mit teamecho zu erleichtern, empfehlen wir, mindestens zwei Administrator*innen zu ernennen, die dein Unternehmenskonto verwalten können. Dabei kannst du zwischen zwei verschiedenen Arten von Administratorkonten wählen:

• Administratorkonten mit Führungsverantwortung
    (Du benötigst mindestens eines dieser Konten pro Unternehmen)
  • Administratorkonten ohne Führungsverantwortung

Administrator*innen mit Führungsverantwortung, die als Führungskraft gekennzeichnet werden, haben alle Bearbeitungs- und Sichtrechte, vergleichbar mit "Super-Usern".

Administrator*innen ohne Führungsverantwortung, die auch nicht als Führungskraft gekennzeichnet werden, haben alle nötigen Bearbeitungsrechte, jedoch keine allgemeinen Sichtrechte auf Ergebnisse. Sie können alle administrativen Aufgaben erfüllen, wie z. B. neue User*innen/Teams erstellen, Befragungen starten/stoppen, Sichtbarkeitseinstellungen vornehmen und weitere Administrator*innen ernennen.

Beachte:

- Wenn du ein*e Administrator*in ohne Führungsverantwortung anlegst, kann diese*r User*in nur Ergebnisse seines/ihres eigenen Teams sehen, nicht jedoch unternehmensweite Auswertungen.

- Wenn du ein*e Administrator*in hinzufügst erhält diese*r sofort eine E-Mail zur Registrierung. Alle anderen User*innen erhalten ihre erste E-Mail bei Befragungsbeginn.

Administrator*innen als Kontaktperson

Damit deine Mitarbeiter*innen wissen, an wen sie sich mit unternehmnsinternen teamecho-Fragen wenden können, gibt es die Möglichkeit, eine fachliche Ansprechperson zu hinterlegen.

Du kannst diese ganz einfach unter "mein Unternehmen" und "Unternehmensdaten" festlegen.

Screenshot 2024-01-22 163648

Damit haben deine Mitarbeiter*innen die Möglichkeit, unter dem Menüpunkt "Support" die von dir hinterlegte E-Mail-Adresse abzurufen und Fragen zu stellen.

Screenshot 2024-01-22 164344