1. Support-Center
  2. Fragensets, Ereignismarker, Profil

Wie erstelle ich einen Ereignismarker?

Ereignismarker helfen dir, wichtige Ereignisse auf euren teamecho-Dashboards sichtbar zu machen. So könnt ihr z. B. Maßnahmen kennzeichnen und euren Fortschritt sichtbar machen. Hier zeigen wir dir, wie du Ereignismarker setzt.

Als Administrator*in oder als Teamleiter*in mit Bearbeitungsrechten findest du die Ereignismarker in deinem Menü, sobald du "Insights" ausklappst.

Klicke auf den Menüpunkt "Ereignis-Marker". Hast du bereits Ereignismarker gesetzt, findest du hier auch eine Liste der aktiven Marker. Die Marker können individuell für einzelne Team, Abteilungen oder das ganze Unternehmen gesetzt werden.

Ereignismarker_Landing-Page_DE

Um einen neuen Ereignismarker zu setzen, klicke einfach auf "Neuen Ereignismarker anlegen". Nun kannst du den Ereignismarker nach deinen Vorgaben erstellen:

Ereignismarker-anlegen_DE

In unserem Beispiel erstellen wir einen Ereignismarker mit dem Titel "Ideen-Workshop". Entscheide hier, ob der Marker für alle Teams in deinem Unternehmen gesetzt werden soll, oder ob du den "Ideen-Workshop" nur in bestimmten Teams oder Abteilungen setzen möchtest:

Team-selection_DE

Bist du mit deinen Eingaben zufrieden, klicke auf "Speichern" und du kannst den Ereignismarker sofort in allen ausgewählten Dashboards sehen.

Keine Sorge: Du kannst Ereignismarker auch im Nachhinein noch im Menüpunkt "Ereignis-Marker" bearbeiten.

So sieht zum Beispiel unser Ereignismarker "Ideen-Workshop" aus, den wir für das gesamte Unternehmen gesetzt haben: