Wie füge ich neue Teammitglieder hinzu?

Teams wachsen und verändern sich, deshalb kannst du in teamecho jederzeit neue Teammitglieder hinzufügen, E-Mail-Adressen ändern oder Teammitglieder auch wieder entfernen.

Im Menüpunkt "Teams" unter "Mein Unternehmen" siehst du alle Teams, in denen du Mitglied bist bzw. für die du Bearbeitungsrechte hast.

• Bist du Administrator*in, siehst du hier alle Teams deines Unternehmens.
  • Als Teamleitung siehst du hier alle Teams, in deinen du Teamleitung oder Teammitglied bist.
  • Als Teammitglied sind hier alle Teams gelistet, in denen du Mitglied bist.

Um sich in teamecho registrieren zu können, benötigen alle Teammitglieder eine Einladungs-E-Mail. Diese E-Mail wird automatisch von teamecho ausgesendet, sobald Teammitglieder neu hinzugefügt werden UND aktive Befragungen für das Team laufen. Ein neues Teammitglied erhält mit Start der neuen Befragungsrunde gleichzeitig auch die Registrierungs-E-Mail.

Du hast ein Teammitglied neu hinzugefügt und möchtest, dass es sofort bei der aktuellen Befragung mitmachen kann? Dann kann die Registrierungs-E-Mail auch selbst ausgelöst werden. Dein Teammitglied meldet sich einfach bei unserer Login-Seite an, erhaltet so die Registrierungs-E-Mail und macht nach Eingabe eines Passwortes sofort mit.

Hier erfährst du, wie du dich nach Erhalt der E-Mail bei teamecho registrieren kannst.
Falls du als Administrator*in oder Teamleitung ein neues Team anlegen möchtest, lies doch mal hier hinein.

Haben nicht alle deiner Mitarbeiter*innen persönliche E-Mail-Adressen? Lies hier, wie du Teammitglieder ohne E-Mail-Adressen hinzufügst.

Als Teammitglied kannst du dich nicht selbst einem Team hinzufügen, sondern benötigst die Hilfe deiner Teamleitung oder eine*r Administrator*in. Bitte darum, in deinem Team eingetragen zu werden.

Als Administrator*in oder als Teamleitung mit Bearbeitungsrechten kannst du jederzeit und mit nur wenigen Klicks neue Teammitglieder hinzufügen:

1. Wähle "Teams" unter "Mein Unternehmen" aus

Team bearbeiten -1

2. Klicke bei dem entsprechenden Team rechts auf "Bearbeiten"

Team bearbeiten 1

3. Füge die E-Mail-Adressen neuer Teammitglieder in der Bearbeitungsmaske hinzu und klicke auf Speichern.

E-Mail-hinzufuegen

Hier kannst du auch E-Mail-Adressen bestehender Mitglieder einfach ändern, Spracheinstellungen vornehmen und eine Auswertungsfarbe fürs Teams festlegen.

Möchtest du Teammitglieder ohne E-Mail-Adressen hinzufügen? Diese Funktion muss vorab von eine*r Administrator*in unter dem Menüpunkt "Konfiguration" aktiviert werden. Sobald dies erledigt ist, kannst du Teammitglieder ohne E-Mail-Adressen eintragen, indem du eindeutige Benutzernamen vergibst, z. B. Vorname_Nachname, Personalnummer etc.

Achtung: Teammitglieder ohne E-Mail-Adressen erhalten keine automatischen E-Mail wie z. B. Einladungen zu Befragungen, eine Registrierungsmail oder eine Benachrichtigung zu neuen Kommentaren im Team.

Ein Team sollte mindestens 10 Personen umfassen - so bleibt der Austausch lebendig und Teammitglieder können ihre Ideen und ihr Feedback frei einbringen.