Wie verschiebe ich eine Befragung?

Regelmäßige Befragungen sind wichtig, um Trends in der Mitarbeiterzufriedenheit frühzeitig zu erkennen. Manchmal macht es aber Sinn, eine Befragung zu verschieben - zum Beispiel über Betriebsferien. Hier zeigen wir dir, wie!

Die TeamEcho Kurzbefragungen laufen automatisch immer nach den von dir definierten Intervallen ab. Also zum Beispiel alle zwei Wochen wird das TeamEcho Insights Fragenset in euren Teams ausgespielt.

In manchen Situationen macht es aber durchaus Sinn, eine Befragung auf einen günstigeren Zeitpunkt zu verschieben - zum Beispiel über Betriebsferien oder die Weihnachtsfeiertage, wenn eure Büros nur spärlich besetzt sind. Als Administratorin bzw. Administrator und als Teamleitung mit Bearbeitungsrechten kannst du den Zeitpunkt der nächsten Befragung jederzeit anpassen.

Befragung verschieben im Befragungsplaner

Verwendest du den Befragungsplaner, um die Befragungen deiner Teams zu verwalten, benötigst du nur zwei Klicks um die nächste Befragung zu ändern:

Klicke in der Befragungskarte auf "Bearbeiten":

Schedule-Karte-bearbeiten-Bearbeiten-Highlight_DE

In der Bearbeitungsmaske kannst du den Zeitpunkt der nächsten Befragung einfach im Feld "Startdatum" ändern:

Schedule-Karte-bearbeiten-nächste-Befragung-ändern_DE

Nach dem Klick auf "Speichern" hast du das Datum eurer nächsten Befragung erfolgreich geändert - und zwar für den gesamten Befragungsplan, das heißt die Änderung gilt für alle Teams, die in diesem Kärtchen enthalten sind.

Achtung: Das Ende der derzeit aktiven Befragung wird dadurch nicht verändert. Bei einer zweiwöchentliche Befragung schließt die aktive Befragung wie gewohnt nach insgesamt zwei Wochen. Auch, wenn du den Start der nächsten Befragung nach hinten verschoben hast.

In diesem Artikel zeigen wir dir genau, wie lange TeamEcho Befragungen für Feedback offen sind.

Befragung verschieben in einem Team

Hast du den Befragungsplaner noch nicht in Verwendung, kannst du die Befragungen in deinem Teams direkt im jeweiligen Team ändern. Gehe dazu auf den Menüpunkt "Teams". Wann die nächste Befragung in einem Team startet, siehst du bei ausgeklappter Teamkarte bei "Befragungen":

Nächste-Befragung-erkennen_DE

Um die nächste Befragung zu verschieben, klicke in dem jeweiligen Team auf "Bearbeiten":

Team-bearbeiten_DE

In der Bearbeitungsmaske kannst du auf der rechten Seite ganz einfach das Datum der nächsten Befragung mit einem Klick in das Feld "Befragungszeitpunkt definieren" ändern:

Nächste-Befragung-ändern_DE

Mit einem Klick auf "Speichern" änderst du den Start der nächsten Befragung für dieses Team. Klickst du im Team auf "Für alle übernehmen" änderst du den Start der nächsten Befragung für alle Teams, die das gleiche Fragenset (in unserem Beispiel TeamEcho Insights) im gleichen Intervall (hier zweiwöchentlich) an demselben Tag eingetaktet haben. So sind wieder alle Teams synchronisiert.

Achtung: Das Ende der derzeit aktiven Befragung wird dadurch nicht verändert. Bei einer zweiwöchentliche Befragung schließt die aktive Befragung wie gewohnt nach insgesamt zwei Wochen. Auch, wenn du den Start der nächsten Befragung nach hinten verschoben hast.

In diesem Artikel zeigen wir dir genau, wie lange TeamEcho Befragungen für Feedback offen sind.

Hier findest du Tipps zur Auswahl des passenden Fragensets.

In diesem Artikel zeigen wir dir die wichtigsten Funktionen des Befragungsplaners.

Klick hier und lies mehr darüber, wie du ein Team bearbeitest.