1. Support-Center
  2. Datenschutz & Anonymität

Welche personenbezogenen Informationen werden gespeichert?

Unser oberstes Paradigma: Es werden nur jene Daten gespeichert, die unbedingt notwendig sind. Die Anonymität aller teamecho-User*innen ist uns äußert wichtig und beeinflusst die Architektur der Software maßgeblich.

Informationen erst gar nicht zu speichern, ist sicherer, als Informationen lediglich nicht
anzuzeigen. Deshalb besteht keine Möglichkeit, zusätzliche Attribute (wie z.B. Alter, Geschlecht etc.) zu der Benutzererkennung (E-Mail-Adresse oder Benutzername) einer Mitarbeiterin oder eines Mitarbeiters in teamecho abzuspeichern. Lediglich die Teamzugehörigkeit sowie die teamecho-Rolle (die Registrierung des Users als Administrator*in, Teamleitung, Abteilungsleitung, etc.) werden zu den Usern gespeichert, um die Nutzung von teamecho und der Dashboards zu gewährleisten.

Eine Ausnahme bildet die Möglichkeit, auf Kommentare mit dem "Daumen nach oben" Symbol zu reagieren. In diesem Fall werden die Daten gespeichert, um sicherzustellen, dass jeder Benutzer nur einmal zustimmen kann. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass diese Information für niemanden im Unternehmen sichtbar ist.

Dadurch sichern wir die größtmögliche Anonymität aller teamecho-User, da keinerlei Zusatzinformationen zu einer möglichen personenbezogenen Identifikation führen können.