Wie erstelle und bearbeite ich Abteilungen?

Abteilungen ermöglichen die Zusammenfassung mehrerer Teams in übergeordnete Auswertungseinheiten. So kannst du z. B. die Hierarchie deines Unternehmens darstellen oder auch unterschiedliche Standorte oder Einheiten darstellen.

Um Abteilungen in eurem teamecho-Account anlegen zu können, musst du diese Möglichkeit zuerst im Menüpunkt "Unternehmenseinstellungen" aktivieren:

Abteilungen-Optionen-1

Abteilungen-Optionen-aktivieren-1

Sofort nach der Aktivierung kannst du den neuen Menüpunkt "Abteilungen" unter "Mein Unternehmen" auswählen:

Menü-Abteilungen_highlighted

Abteilung neu erstellen

Im Menü "Abteilungen" siehst du einen Überblick über alle Abteilungen und Unterabteilungen deines Unternehmens. Bei Klick auf die jeweilige Abteilung öffnet sich unterhalb die angelegte Struktur und du kannst z.B. alle Unterabteilungen einsehen.

Um eine Abteilung neu zu erstellen, klicke in der Übersicht einfach rechts oben auf "+ Abteilung anlegen":

Abteilungen_Überblick

In dem Dialogfenster kannst du nun die neue Abteilung anlegen:

Abteilung_anlegen

• Name der Abteilung
  • Abteilungsleitung: Jede Abteilung benötigt mindestens eine Person, die als Leitung fungiert
  • Auswirkungen auf vergangene Auswertungen beim Bearbeiten: Du kannst entscheiden, ob du die vergangenen Auswertungsdaten von Teams, die du löscht oder hinzufügst, rückwirkend in der Auswertung der Abteilung berücksichtigen möchtest. So hast du die volle Kontrolle, ob die Historie der Teams in die Abteilungsauswertung mit einfließt, oder nicht.
  • Teams: Wähle mit Klick auf "+ Team hinzufügen" per Checkbox alle Teams aus, die in der Abteilung zusammengefasst werden.
    Teams-hinzufügen
  • Unterabteilungen: Wähle mit Klick auf "+ Unterabteilung hinzufügen" per Checkbox alle bereits bestehenden Abteilungen aus, die in der Abteilung zusammengefasst werden.
    Unterabteilungen-hinzufügen

Speichere deine Auswahl und getroffenen Einstellungen anschließend mit einem Klick auf den Button "SPEICHERN".

Abteilungen bearbeiten

Du kannst bereits bestehende Abteilungen jederzeit bearbeiten. Dafür klickst du am besten rechts neben die jeweilige Abteilung auf den Button und wählst den entsprechenden Menüpunkt aus. Bei Klick auf "Bearbeiten" öffnet sich wieder das Bearbeitungsfenster (wie beim Neuerstellen einer Abteilung).

Abteilung_bearbeiten

Hier kannst du auch ganz einfach bestehende Verknüpfungen von Abteilungen aufheben oder neue Unterabteilungen hinzufügen.

Möchtest du Teams oder Unterabteilungen aus einer Abteilung entfernen, erhältst du nach dem Klick auf das jeweilige "Mistkübelsymbol" folgende Meldung (sofern du diese Option nicht in den Einstellungen des Teams angegeben hast):

Entfernen_Hinweis

So hast du volle Kontrolle darüber, ob sich die Historie der Abteilung nach dem Entfernen des Teams verändert, oder ob die Historie unverändert erhalten bleibt und nur zukünftige Befragungsergebnisse die Änderungen enthalten.